Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 2008
Новости. Опубликовано 07.10.2016 11:38  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Переговоры Гринмакс, JST, Kstar и Солар Системс по вопросу поставки оборудования на Заводскую СЭС

Переговоры Гринмакс, JST, Kstar и Солар Системс по вопросу поставки оборудования на Заводскую СЭС

2-5 октября 2016 года в Гуинлинь и Шэнчжень (КНР) состоялась встреча делегации Солар Системс и представителей заводов Гринмакс, JST и Kstar в рамках исполнения договора по поставке инверторного оборудования для Заводской СЭС 15 МВт.

JSТ и Kstar в октябре начнут поставку комплектующих для инверторного оборудования на завод Гринмакс в г. Азов, где произойдет сборка и тестирование. В декабре Гринмакс начнет поставку инверторов на площадку строительства Заводской СЭС 15 МВт.

Инверторы – ключевое звено в цепочке передачи электроэнергии от солнечного модуля в сеть. Они отвечают за преобразование постоянного тока в переменный, а также регулируют электрогенерацию СЭС и обеспечивают параметры качества электрической энергии. Солнечные инверторы Kstar мегаваттного класса – это первые китайские инверторы, локализация которых начинает осуществляться в РФ. Контейнерные инверторные станции GSL2250, которые будут установлены на Заводской СЭС, превосходят по своим параметрам все ранее применявшиеся в РФ солнечные инверторные станции. Kstar впервые за многолетнюю историю работы на российском рынке приняло решение о эксклюзивной поставке своего лучшего продукта для реализации проекта строительства солнечного парка в Астраханской области.

Весь комплекс работ по локализации, монтажу и пуско-наладке инверторного оборудования на площадке строительства Заводской СЭС будет осуществляться силами российской компании Гринмакс.

«В рамках реализации инвестиционной программы по строительству Заводской СЭС в Астраханской области Солар Системс опирается на самые передовые технологии, доступные сегодня в солнечной генерации. Очевидно, что строительство и эксплуатация солнечных парков в России потребует серьезных знаний, фундаментальных научных разработок, а также использование надежной технической платформы. Сотрудничество с заводами Гринмакс, JST и Kstar – важный шаг в этом направлении», - говорит Генеральный директор Солар Системс Молчанов Михаил.

«Поставка инверторного оборудования для Заводской СЭС 15 МВт является важным событием для развития российско-китайского партнерства в сфере энергетики. Мы рады, что российская компания Солар Системс готова сотрудничать и развивать «зеленую» энергетику. Мы надеемся, что Солар Системс будет активно участвовать в коммерциализации (локализации) в РФ и других проектов на китайской платформе. Наши разработки в области генерации будут интересны для внедрения и на других площадках в России», - отметила Дэн Хунся, начальник по международному маркетингу Kstar .

Заводская СЭС будет размещаться на участке площадью 26 Га. За сбор солнечной энергии на объекте будут отвечать смонтированные в ряды 58 тысяч фотоэлектрических модулей, мощность каждого из которых около 260 Вт. Ряды модулей будут монтироваться так, чтобы ни при каком освещении панели не затеняли друг друга. Заводская СЭС будет производить чистую электроэнергию без выбросов вредных веществ в атмосферу. Снижение выбросов углекислого газа при практическом отсутствии отходов или иных негативных воздействий на окружающую среду составит более 3 784 тонн.

Объем инвестиций в строительство солнечного парка в Астраханской области около 3 миллиардов рублей, на период строительства будет создано до 50 рабочих мест. После выхода Заводской СЭС на полную мощность бюджет области ежегодно будет получать более 67 миллионов рублей налоговых выплат.

ООО «Солар Системс» было учреждено Amur Sirius (КНР) в марте 2014 года с целью строительства и эксплуатации солнечных парков на территории России. В настоящее время компания реализует проекты на территории Самарской и Астраханской областей. В ближайшие два года запланировано строительство солнечных парков в Волгоградской области, Ставропольском крае и Республике Калмыкия. За счет введения в эксплуатацию десяти солнечных парков общая установленная мощность энергосистем данных регионов увеличится на 240 МВт. Суммарный объем инвестиций более 32 млрд руб.

Ссылка по теме публикации: solarsystems.msk.ru/press-cents


Ньюсмейкер: Cолар Системс — 2 публикации
Сайт: solarsystems.msk.ru
E-mail: kys@solarsystems.msk.ru
Телефон: (495) 514-14-07 (405), 89853302979

Субъекты РФ: Астраханская область, Ростовская область
Тематические сайты: Энергоносители, Промышленность


   Поделиться: