на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 2015
Новости. Опубликовано 20.09.2017 17:39  Просмотров всего: 5526; сегодня: 12.

Активисты ОНФ Мордовии обеспокоены экологической обстановкой в Новостепановском карьере

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обеспокоены экологической обстановкой в Новостепановском карьере, расположенном в поселке Смольный Ичалковского муниципального района. В ходе рейда, прошедшего в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники обнаружили там горы мусорных отходов.

По словам местных жителей, когда-то на месте карьера скопилась вода и в результате образовалось красивейшее озеро с бирюзовым цветом. Оно интересно еще тем, что здесь были обнаружены археологические находки ледникового периода.

В выходные и праздничные дни у озера любят отдыхать не только жители республики, но и соседних областей. На свежем воздухе жарят шашлыки, любуются красотами природы, совершают прогулки в лес, а после окончания пикника недобросовестные компании оставляют после себя кучи отходов из пластиковых и стеклянных бутылок, полиэтиленовых пакетов, всевозможных оберток.

Активисты ОНФ также столкнулись еще с одной проблемой: отдыхающие почти ничего не знают о памятниках природы своего региона. Приезжая на отдых, жители и гости Ичалковского района даже не подозревают, что находятся на особой территории, которой нужно относиться бережно.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин отметил, что данное место является памятником природы и принадлежит Национальному парку «Смольный».

«Очень грустно, что некоторые люди не хотят понимать, как важно сохранять природу чистой и уважать тех, кто приедет на отдых после тебя. Это же так просто – уберите мусор за собой», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Юлия Родиошкина.

Активисты ОНФ в Республике Мордовия обратили на проблему особое внимание местных властей и направили обращение на имя главы Ичалковской районной администрации, чтобы определить меры по улучшению экологического состояния уникального природного объекта.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия

Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу