на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 2015
Новости. Опубликовано 20.09.2017 17:05  Просмотров всего: 1399; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Карелии проверили качество ремонта дорог в Петрозаводске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске. Общественники осмотрели участки на улицах Ригачина, Гвардейской, Машезерской, отмеченные на сетевом ресурсе проекта.

На всех объектах, проверенных активистами Народного фронта в ходе рейда, ремонт дорожного полотна уже закончен, но разметка до сих пор не нанесена. При этом у экспертов ОНФ возникли вопросы к качеству выполненных работ на улицах Гвардейской и Машезерской. Они касались сопряжения канализационных люков с асфальтом.

«Беда городского ремонта дорог – это колодцы. Сопряжение люков и дороги часто выполнено не на одном уровне. Перепады составляют до 5 см. В результате это может привести к быстрому разрушению асфальта вокруг люка. Уже в следующем году на отремонтированных дорогах появятся ямы», – считает эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов.

На улице Гвардейской помимо проблемных люков представители Народного фронта выявили и другие недостатки. Здесь не сделан водоотвод, в результате автомобилисты вынуждены преодолевать огромные лужи. Сопряжение асфальта с обочиной находится не на одном уровне, перепад составляет до 7 см.

«Будем настаивать на том, чтобы администрация Петрозаводского городского округа приняла меры по устранению выявленных нами в ходе рейдов нарушений. Нам не нужны «убитые» через полгода после ремонта дороги», – заявил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Юрий Смирнов.

Всего на дорожной карте ОНФ на территории Карелии отмечено 175 опасных участков. Из них 15 объектов с карты «убитых» дорог уже отремонтированы, а 16 дорог, согласно планам местных властей, ждут ремонта в 2017–2018 гг.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic/
E-mail: 10region@onf.ru

Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу